タンドリーチキン

タンドリーチキン

 

以前番組でゆうこりんが紹介していたタンドリーチキンのレシピで作ってみました!
時短レシピですが味がしっかりついていて、ちゃんど漬け込んだ感じがしてかなりおいしくいただけました♡

しかも、特殊なスパイスとかはいらず、家にあるようなもので作れちゃうので簡単にできます!
家にないものを買わないといけなかったりすると急にハードル上がりますが、誰にでも作れるようなレシピだと嬉しいですよね~♪

さすがゆうこりん大先生♡
簡単だしおいしいからゆうこりんのレシピって参考になります~♪♪
 
 

作ったのを写真で撮ったので載せてみます!
今回はもも肉があったので手羽元ではなくもも肉で作りました☆
 
 


 
ネットで検索すればレシピも出てきますが、念のため載せておきます♪
調味料はほぼほぼ家にあるものですし、混ぜて焼くだけなので簡単ですよね~!
これからもゆうこりん大先生のレシピをヘビロテしていこうと思いまーす♡
 
 
 

【材料】

手羽元・・・6本
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ヨーグルト・・・大さじ4
にんにく・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1/2
ウスターソース・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1

 
【作り方】

①手羽元の骨に沿って切り込みを入れて味が染み込むようにフォークで穴をあける
②手羽元に多めに塩コショウを振ってよく揉む
③保存袋に鶏肉を入れてヨーグルト、にんにく、カレー粉、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップ、はちみつを入れて揉む
④耐熱皿に皮を上にして並べ、ラップをしてレンジで3分加熱
⑤トースターで7~10分焦げ目がつくまで焼けば完成