豆苗レシピ

豆苗レシピ

 

この間のスッキリで、豆苗のレシピを紹介していました!
ゆうこりん料理上手だからな~♪
全部おいしそうだったなー。
そしていちいちカワイイ!笑
 
 
 
そういえば、豆苗って最近人気ですよね。よく耳にするような気がするー!
今まで豆苗って何なのかイマイチ分からないまま食べてたけど、栄養価も高いんですね!
安くてカイワレとモヤシの間みたいな芽っぽいやつ…と思っていたのでクリビツテンギョーです。
ゆうこりん様ガーサス!!
 
 

早速豆苗について検索検索♪笑
豆苗ってえんどうの若葉なんですね!
β-カロテン、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンC、葉酸が豊富に含まれています。
β-カロテンなんてほうれん草よりも多く含まれているとか。
すごい、すごいぞ豆苗!
 
 

ちなみに、かいわれ大根は大根の若葉なんですね!
そういえば名前に大根って入ってる!!!
これ、みんな知ってる情報…?笑
 
 
 
私はまず、ゆうこりんが紹介していた豆苗チヂミを作ろうと思う!
なぜならチヂミが好きだから♪
ちゃんと生地を薄く広げて青臭さが残らないようにするよ~!
チーズもたっぷり入れるよ~!
 
 
ゆうこりんの料理はリーズナブルで比較的簡単に作れるし、栄養もあるからとても魅力的ですね☆彡
久しぶりにタンドリーチキンも食べたいな~。
 

さ、今日はスーパーで豆苗買って帰ろう♪