ハッシュドポテト

ハッシュドポテト

 

ヒルナンデスのHPを見ると、ゆうこりん流のレシピが載っていたので、「簡単スコーン&クリーム」とともにご紹介します~♪
 

いや~「簡単スコーン&クリーム」もかなり簡単ですが、ハッシュドポテトもめちゃくちゃ簡単ですね!
作ろうという気になる!
コレかなり大事なコト(笑)
 
 
 

☆ハッシュドポテト

 
【材料】
ジャガイモ 小2個(皮なしで200g)
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 適量
 

<作り方>
①ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒チンする
②加熱したジャガイモをレンジから取り出しジッパー付き保存袋に入れる
③片栗粉・塩を入れてよく揉み、混ぜる
④袋の上から麺棒で平らに延ばす
⑤型を抜く(100円ショップのクッキー型など)
⑥フライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで中火で焼く
⑦器に盛って完成
 
 
 

ま~簡単!
あと、型を抜くのがかわいいですよね~☆
ひと手間加えてかわいくするって素敵♡
 

ハッシュドポテトって作ったことなくて、初めて作り方も見ましたが、こんな簡単にできるって知らなかったです。
こんな簡単にできるなら普段から作れますよね。
実家でとれたジャガイモ送ってもらったときとか(笑)
今度作ってみます♪