簡単スコーン&クリーム

簡単スコーン&クリーム

 

ゆうこりん、今日はヒルナンデスに出演ですね!
私は見れなかったけど…
 

ヒルナンデスのHPを見ると、ゆうこりん流のレシピが載っていました!
ラッキラッキー♪
 

しかも!スコーン&クリームは前から作りたかったやつだ!
しかも!前より簡単な作り方が紹介されてます!!
イエイ!!
 

勝手にレシピ紹介しちゃいます!
 
 
 

☆簡単スコーン&クリーム

 
【スコーン材料】
ホットケーキミックス 150g
バター 10g
絹ごし豆腐 60g
【クリーム材料】
生クリーム 100ml
いちごジャム 100g
 

<作り方>
①保存袋にホットケーキミックス・バター・絹ごし豆腐を入れる
②全体がなじむようによく混ぜる(少し粉っぽさが残っていてもOK)
③混ぜた生地を保存袋から取り出し、4等分にして丸めて軽くつぶす
④予熱したトースターにアルミホイルを敷き、生地を並べて10分ほど焼く
 (※2~3分で焼き色がついたらアルミホイルを被せて焼く)
⑤生地を焼いている間に、蓋つきのカップに生クリーム・いちごジャムを入れる
⑥20~30秒振ってよく混ぜる
⑦焼きあがったスコーンと、固まったクリームを盛りつけて完成。
 
 
 

おいしそ~☆☆
簡単すぎる!
週末お花見いく予定だから作ってみようかな~!
クリームは溶けちゃいそうだからジャムだけでもおいしそう☆
 
 
 
 
この他にもハッシュドポテトのレシピも載っていたので、それについても別途書きまーす♪
やはりゆうこりんのレシピは最高ですな!