今日こそはスコーンを作りたい

今日こそはスコーンを作りたい

 

今日こそは、ゆうこりんレシピの簡単スコーンを作りたい!!
なぜなら、冷蔵庫の生クリームの賞味期限が金曜までだから!!笑

作ろうと思って買ったは良いが、なかなか作れず…というか作らず…(笑)
あんなに簡単だから作れば良いのに、って自分でも思いながら(笑)

前もレシピ載せましたが、おさらいということで☆
 
 

☆簡単スコーン&クリーム

【スコーン材料】
ホットケーキミックス 150g
バター 10g
絹ごし豆腐 60g
【クリーム材料】
生クリーム 100ml
いちごジャム 100g

<作り方>
①保存袋にホットケーキミックス・バター・絹ごし豆腐を入れる
②全体がなじむようによく混ぜる(少し粉っぽさが残っていてもOK)
③混ぜた生地を保存袋から取り出し、4等分にして丸めて軽くつぶす
④予熱したトースターにアルミホイルを敷き、生地を並べて10分ほど焼く
 (※2~3分で焼き色がついたらアルミホイルを被せて焼く)
⑤生地を焼いている間に、蓋つきのカップに生クリーム・いちごジャムを入れる
⑥20~30秒振ってよく混ぜる
⑦焼きあがったスコーンと、固まったクリームを盛りつけて完成。

 
 
 

今日こそは……
けど、旦那が生クリーム使うかもな~。
ふるさと納税でいただいたステーキ肉にかけるグレイビーソースを作ってくれそうな気がする!
今日か明日あたり。
帰って交渉しよっと(笑)
けど念のため豆腐も買って帰ろっと(笑)