ゆうこりん特製とうもろこしのスープのレシピ

ゆうこりん特製とうもろこしのスープのレシピ

 

暑い日が続いていますね~。昨日は東京でも40℃を超えたとか。しかも青梅で!すごいですね~~~。どうりで暑いわけですよ。。
 
 
 

ゆうこりんがインスタでとうもろこしのスープレシピを公開

 
ゆうこりんのインスタを見ていたら、なんと!!ゆうこりん特製とうもろこしのスープのレシピが載っていました☆ゆうこりん様ありがとう~~~~(*´▽`*)レシピってなかなか載ることがないから嬉しいですね☆ゆうこりんもこの時期になるとよく作るレシピとのことなので、私も参考にさせていただきます~♪
 
 
 

ゆうこりん特製とうもろこしのスープのレシピ

 
☆材料☆
 ・とうもろこし4本
 ・玉ねぎ2分の1個
 ・バター20g
 ・水400cc
 ・牛乳400cc
 ・塩小さじ1
 

☆作り方☆
 ①玉ねぎをバターで炒める
 ②とうもろこしの実の部分を包丁で削る
 ③水ととうもろこしの芯を一緒に煮る
 ④芯を取り出してミキサーにかけたら再度お鍋に戻す
 ⑤④に牛乳と塩を加えてひと煮たちさせたら完成
 
 
 

レシピが載っていたことでテンションがあがっていましたが、分からない点がいくつかありました(;’∀’)
 ・ミキサーにかけるのはとうもろこしの実であって芯ではないってことですよね…?
 ・バターで炒めた玉ねぎはいつ入れるのか…?玉ねぎもミキサーかけるのか…?

ま、このへんは自分の好みでうまく作っていただければ!笑 余ったスープは冷製スープとして食べたらおいしいみたいです( *´艸`)いいですね~~~♪
 
 
 

厳しい暑さが続いているので、とうもろこしの冷製スープが食べたいです☆週末にでも作ってみようと思います♪ゆうこりんサンクスーーー!