事情により大鶴義丹さんのローストビーフレシピをご紹介

事情により大鶴義丹さんのローストビーフレシピをご紹介

 

だんだん寒くなってきましたね~!関東は明日からは雨が降るみたいですし、金曜は結構気温が下がるようですね。風邪をひかないかヒヤヒヤします。
 
 
 

ゆうこりんのインスタでローストビーフを発見

 
最近ゆうこりんがインスタにローストビーフを試作してアップしていました。めちゃくちゃおいしそうなローストビーフ!

あわよくばネットに作り方載ってないかな~と思って検索してみましたが、残念ながら載っていませんでした。これから発表予定なんですかね?楽しみです(*´▽`*)
 
 
 

ネット検索すると大鶴義丹さんのローストビーフレシピがヒット

 
ネットで「小倉優子 ローストビーフ」って検索すると、大鶴義丹さんのローストビーフレシピがヒットしました(笑)

なぜ…?
早速見てみると、こちらもすごくおいしそうなローストビーフです!ってことでゆうこりんとは関係ないですが、大鶴義丹さんのローストビーフレシピを見てみました(笑)
 
 
 

「有吉弘行のダレトク!?」で大鶴義丹さんがレシピを公開

 
これは2016/2/23放送のフジテレビ「有吉弘行のダレトク!?」大鶴義丹の女を落とす!ジゴロ料理:ダレトク3分クッキングで放送されたものみたいです。

かなりおいしそうだったので、勝手にレシピを紹介させていただきます☆しかも炊飯器で作るらしいです!
 
 
 

☆大鶴義丹さんのローストビーフレシピ☆

 
【用意するもの】
 ・ジッパーつき耐熱ポリ袋
 ・炊飯器
 

【材料】
 ・ローストビーフ用牛ブロック肉
 ・塩・コショウ
 ・ニンニク
 ・オリーブオイル
 ・醤油
 ・酒
 

【作り方】
① 牛肉に塩・コショウをふる
② 温めたフライパンに多めのオリーブオイルと潰したニンニクを入れる
③ ②に①を加え、表面全体に焼色をつける
④ ③に醤油を加えて肉全体に絡める
⑤ 酒を加えてフランベする(これはコワイ)
⑥ ⑤が熱いうちに汁ごと耐熱ポリ袋に入れ、袋の中の空気を抜きいてジッパーを閉じる
⑦ 炊飯器に70度の湯を注いでポリ袋を完全に浸す
⑧ 炊飯器のフタをし、保温で30分加熱する
⑨ 肉を切り分けて皿に盛り、袋の中に残ったソースをかけたらできあがり。
 
 
 
 

フランベはちょっと難易度高いような気もしますが、かなりジューシーそうにできていたので作ってみたいです☆

大鶴義丹さんってお料理上手なんですね!知らなかった…(笑)